Sup telur dan pentol ala sukiyaki spesial buka puasa
Sup ini cocok untuk hidangan buka puasa anda sekeluarga, lezat dan menggugah selera
Bahan :
Cara membuat :
Sup ini cocok untuk hidangan buka puasa anda sekeluarga, lezat dan menggugah selera
Bahan :
- 200 gram pentol bakso, siap beli , potong-potong
- 100 gram telur puyuh , rebus , kupas
- 50 gram soun, direndam
- 200 gram kentang, kupas potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 2 liter air
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 5 batang seledri, potong-potong
- minyak goreng secukupnya
- MInyak cabai :
- 3 buah cabai merah, ditumbuk kasar lalu ditumis dengan 3 sdm minyak goreng hingga cabai kering dan minyak berwarna merah
Cara membuat :
- panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- tuang ke dalam air mendidih
- masukkan kentang, pentol dan telur puyuh, masak hingga kentang empuk
- masukkan minyak cabai
- masukkan kecap asin, merica, minyak wijen, garam dan gula secukupnya, aduk rata masak hingga kuah mendidih
- masukkan seledri dan soun, aduk rata
- angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar