Udang lapis tepung renyah
Sajian udang memang selalu mengugah selera, salah satunya menu yang satu ini
 
Bahan :
Cara membuat :
Sajian udang memang selalu mengugah selera, salah satunya menu yang satu ini
Bahan :
- 500 gram udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya ,rendam, lumuri dengan garam dan udang diamkan selama 10 menit, tiriskan
 - 75 gram tepung terigu
 - 100 ml air
 - 1 butir telur
 - !/2 sdt baking powder
 - 1/4 sdt garam
 - minyak goreng secukupnya
 
Cara membuat :
- campur tepung terigu dan baking powder lalu diayak
 - tambahkan garam, air dan telur, kocok selama 3 menit
 - celup udang dalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas sampai berkulit
 - angkat dari api lalu celup lagi dalam adonan tepung lalu goreng lgi sampai kering dan matang
 - angkat, sajikan bersama saus sambal
 


0 comments:
Posting Komentar