Udang lapis tepung renyah
Sajian udang memang selalu mengugah selera, salah satunya menu yang satu ini
Sajian udang memang selalu mengugah selera, salah satunya menu yang satu ini
Bahan :
Cara membuat :
- 500 gram udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya ,rendam, lumuri dengan garam dan udang diamkan selama 10 menit, tiriskan
- 75 gram tepung terigu
- 100 ml air
- 1 butir telur
- !/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- campur tepung terigu dan baking powder lalu diayak
- tambahkan garam, air dan telur, kocok selama 3 menit
- celup udang dalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas sampai berkulit
- angkat dari api lalu celup lagi dalam adonan tepung lalu goreng lgi sampai kering dan matang
- angkat, sajikan bersama saus sambal
0 comments:
Posting Komentar
Klik gambar emoticon untuk melihat kode nya
Untuk membuat emoticon tambahkan spasi sebelum kodenya .