Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Daging masak santan

Daging masak santan
masakan satu ini bercita rasa manis namun gurih dengan adanya penambahan santan dalam pengolahannya

Bahan :
    daging masak santan
  • 750 gram daging sapi, rebus lalu potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 200 ml santan
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 2 buah cabe hijau, iris tipis

Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri 
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  • panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  • masukkan daun salam, lengkuas, cabe merah dan cabe hijau
  • lalu masukkan dging aduk rata
  • tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap
  • angkat dan sajikan


2 comments:

  1. Sounds delicious. Coconut milk and chilies are a perfect combination.

    BalasHapus
  2. thank you for your comment, many Indonesian dishes that use coconut milk and chili mix because people liked the taste of Indonesia and spicy savory

    BalasHapus

 
Toggle Footer