Bola daging masak santan
Bahan :
1/2 kg daging sapi, cuci bersih , giling
150 gram kelapa parut
2 liter santan
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kandis
1 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk purut
Bumbu halus :
150 gram cabe merah
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuat :
Bahan :
1/2 kg daging sapi, cuci bersih , giling
150 gram kelapa parut
2 liter santan
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kandis
1 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk purut
Bumbu halus :
150 gram cabe merah
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuat :
- Sangrai kelapa hingga kecoklatan, angkat , haluskan
- Lalu campur kelapa sangrai dengan daging hingga rata
- bentuk adonan menjadi bola-bola seperti bakso, sisihkan
- rebus santan bersama bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis dan serai, masak hingga santan mengental dengan api kecil
- Masukkan bola-bola daging, masak hingga matang dan kuah menyusut
- angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar