Keripik Tempe
Bahan :
Bumbu:
Cara membuat :
Bahan :
- Tempe 1 papan
- Air Kapur sirih 50 ml
- Tepung Beras 50 gram
- Daun Jeruk 2 buah, iris halus
- Tepung sagu / kanji 1 sensok makan
- Air 100 ml
- Minyak Goreng, Secukupnya
Bumbu:
- Bawang Putih, 2 siung
- Bawang Merah, 1 biji
- Ketumbar, 1 sdt, Sangrai
- Kemiri, 3 butir. Goreng
- Garam 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa
Cara membuat :
- Letakkan tepung beras, tepung dan bumbu yang telah dihaluskan dalam satu wadah
- tambahkan daun jeruk, air kapur, air dan santan kental kemudian aduk hingga tidak mengggumpal
- masukkan tempe kedalam adonan
- Panaskan minyak , goreng tempe hingga matang
- angkat tiriskan
0 comments:
Posting Komentar