Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Keripik tempe

Keripik tempe
Keripik Tempe

Bahan :

  • Tempe 1 papan
  • Air Kapur sirih 50 ml
  • Tepung Beras 50 gram
  • Daun Jeruk 2 buah, iris halus
  • Tepung sagu / kanji 1 sensok makan
  • Air 100 ml
  • Minyak Goreng, Secukupnya

Bumbu:

  • Bawang Putih, 2 siung
  • Bawang Merah, 1 biji
  • Ketumbar, 1 sdt, Sangrai
  • Kemiri, 3 butir. Goreng
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa

Cara membuat :
  1. Letakkan tepung beras, tepung dan bumbu yang telah dihaluskan dalam satu wadah
  2. tambahkan daun jeruk, air kapur, air dan santan kental kemudian aduk hingga tidak mengggumpal
  3. masukkan tempe kedalam adonan
  4. Panaskan minyak , goreng tempe hingga matang
  5. angkat tiriskan


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer