Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

kue Apem nangka

kue Apem nangka

Bahan:
  • Tepung Beras 250 gram
  • Gula Pasir 175 Gram
  • Tape singkong 175 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok
  • Santan Kental 500 ml
  • Ragi instant 1/2 sendok teh
  • Air daun suji 4 sendok makan
  • Buah nangka sesuai selera

Cara membuat :

  1. Remas-remas tape singkong dan gula hingga halus.
  2. masukkan tepung beras dan ragi instant sambil tuangi santan sedikit-sedikit.
  3. tambahkan telur dan air daun suji, aduk rata kemudian istirahatkan adonan selama 2 jam
  4. panaskan cetakan apem, olesi dengan margarin lalu tuang adonan
  5. panggang di atas api hingga 1/2 matang taburi nangka kemudian panggang kembali hingga matang, sajikan


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer