Risotto, sajian nasi khas Italia ini banyak versinya. Ada yang dicampur seafood, ayam atau keju. Yang satu ini diberi paduan asparagus dan zucchini. Rasanya renyah dan gurih karena tambahan keju parmesan. Enak dimakan hangat!
Bahan:
- 2 sdm mentega
- 30 g bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 100 g beras untuk risotto
- 500 ml kaldu
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 150 ml white wine
- Asparagus
- 2 sdm zucchini cincang
- 2 sdm keju parmesan bubuk
- Panaskan 1 sdm mentega hingga leleh.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan beras, aduk hingga rata.
- Tuangi white wine dan kecilkan api.
- Aduk-aduk hingga white wine menguap.
- Tambahkan kaldu secara bertahap sambil aduk sekali-sekali hingga beras matang.
- Potong-potong batang asparagus.
- Masukkan ke dalam rebusan nasi dan tambahkan zucchini.
- Masak hingga lunak.
- Tambahkan mentega, aduk hingga mentega lumer.
- Bumbui dengan garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan keju parmesan, aduk rata lalu angkat.
- Taruh dalam mangkuk saji.
- Hiasi dengan pucuk asparagus yang direbus.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar