Bahan-bahan utama:
- 1/2 kilogram atau sekitar 8 butir telur ayam
- 2 buah tomat merah yang telah dipotong-potong seukuran dadu
- 4 lembar daun jeruk
- 100 ml minyak
- 1 sendok teh garam dapur
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan-bahan yang dihaluskan:
- 15 buah cabai merah yang telah dicuci bersih 5 butir bawang merah yang telah dikupas kulitnya
Proses pengolahan:
- Rebus telur ayam hingga matang. Kupas kulitnya kemudian goreng sebentar dengan minyak panas agar kulit telur menjadi sedikit mengeras kemudian angkat dan tiriskan.
- Gunakan penggorengan tersebut untuk memasak semua bahan-bahan yang dihaluskan dengan menggunakan api kecil. Biarkan hingga bumbu mengeluarkan aroma kemudian masukkan potongan-potongan tomat beserta daun jeruk. Tumis terus hingga layu.
- Masukkan telur beserta gula pasir dan garam. Untuk membuatnya terasa lebih sedap, Anda juga bisa menggunakan bumbu penyedap rasa.
- Aduk hingga bumbu matang secara merata kemudian angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar