Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Cara membuat Lontong


Membuat lontong sendiri sangat mudah. Apalagi jika punya peralatan masak elektronik. Dalam waktu kurang dari 30 menit lontong lembut wangi siap disajikan. Bikin yuk!

Bahan:
  • 300 gr beras pulen
  • 500 ml air
  • 10 buah daun pisang batu
  • lidi untuk menyemat
Cara Membuat:
  • Cuci beras hingga hingga bersih lalu tiriskan.
  • Taruh beras dalam panci, tuangkan air.
  • Masak dengan api sedang hingga air terhisap beras.
  • Angkat dan dinginkan
  • Ambil selembar daun pisang
  • Taruh beras aronan di salah satu sisinya
  • Gulung hingga rapi lalu semat kedua sisinya dengan lidi
  • Susun dalam wadah pressure cooker Philips
  • Set tombol Rice
  • Setelah 14 menit tombol berbunyi
  • Keluarkan asapnya
  • Angkat lontong dan tiriskan
Sajian untuk 10 porsi.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer