Aroma wangi kecombarang dan membuat udang goreng jadi gurih sedap rasanya. Cukup sajikan dengan nasi hangat dan rasakan sensasi pedas asyiknya.
Bahan:
- 500 g udang ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- minyak goreng
- Bumbu:
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris
- 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- Potong sungut udang, belah punggungnya.
- Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
- Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
- Angkat dan tiriskan.
- Bumbu:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
- Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
- Taruh udang goreng di piring saji.
- Tuangi bumbunya.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar