Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Udang Goreng dengan Kecombrang



Aroma wangi kecombarang dan membuat udang goreng jadi gurih sedap rasanya. Cukup sajikan dengan nasi hangat dan rasakan sensasi pedas asyiknya.

Bahan:
  • 500 g udang ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Potong sungut udang, belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
  • Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
  • Taruh udang goreng di piring saji.
  • Tuangi bumbunya.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer