Bikin saja iga sapi berkuah asam pedas ini. Bumbu cabai, bawang dan air jeruk memberi rasa sangat segar. Bikin yuk!
Bahan:
- 500 gr iga sapi, potong-potong
- 1 liter air
- 2 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm air jeruk nipis/lemon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- Taburan:
- daun ketumbar
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan cabai merah, serai dan dain jeruk, aduk hingga layu lalu angkat.
- Siapkan pressure cooker Philips.
- Susun potongan daging dalam mangkuk pressure cooker.
- Tuangi bumbu tumis, air jeruk nipis, cabai raowit, merica, garam dan air.
- Masak dengan tombol Beef Tendon untuk memasak daging.
- Setelah panci berbunyi.
- Keluarkan asap dari tombol asap.
- Tuang ke mangkuk saji.
- Taburi daun ketumbar dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar