Dim sum Shrimp Dumpling yang satu ini dikenal dengan sebutan 'hakau'. Yang istimewa, isiannya berupa udang utuh dengan rasa gurih, renyah, dan sedikit kenyal. Kulit yang tipis transparan membuat dim sum ini makin cantik.
Bahan:
Bahan:
- Kulit:
- 225 g tepung terigu
- 75 g tepung jagung
- 300 g air panas
- 150 g tepung jagung, untuk taburan
- Isi:
- 600 g udang segar kupas
- 100 g bengkuang, cincang halus
- 100 g minyak wijen
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Isi:
- Taruh semua bahan dalam mangkuk mikser.
- Aduk dengan paddle (kocok pipih atau ulir) hingga menyatu rata.
- Kulit:
- Campur tepung terigu dan tepung jagung dalam wadah.
- Tuangi air panas lalu aduk hingga kalis hingga licin.
- Biarkan hingga uapnya hilang.
- Taburi tepung jagung, gilas bentuk silinder kecil.
- Potong-potong melintang 1 cm.
- Gilas dengan pisau golok China sambil tekan memutar hingga melebar tipis dan bundar.
- Isi dengan adonan Isi.
- Lipat menjadi dua, tahan salah satu sisinya.
- Buat lipatan kecil rapat melingkar hingga membentuk bulan sabit.
- Kukus dalam kukusan panas selama 7 menit.
- Sajikan panas.
0 comments:
Posting Komentar