Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Tongkol Saus tauco


Rasa gurih tauco dan aroma khasnya membuat lauk ini enak dinikmati dengan nasi hangat.
Bahan:
  • Ikan tuna
  • Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 ml santan
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sendok makan tauco
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Cara Membuat:
  • Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Ungkap dengan sedikit air, lalu tiriskan.
  • Goreng ikan hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sendok minyak goreng. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  • Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih. Masukkan cabai dan tauco, aduk rata.
  • Masukkan ikan yang sudah digoreng , masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Sajian untuk 4 porsi.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer