Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Membuat Cimol


cimol

Bahan-Bahan:

  • Aci, 250 gram.
  • Tepung terigu untuk taburan secukupnya.
  • Air panas, 150 ml kalau kurang bisa tambah lagi.
  • Garam, 1/2 sendok.
  • Daun bawang, secukupnya aja biar wangi


Bahan Taburan:
  • Bumbu atom atau bisa di ganti dengan penyedap lain.
  • Bubuk cabe kalau di Tasik merk-nya Aida


Cara membuat:
  1. Campurkan Aci, garam, daun bawang dengan air panas.
  2. Aduk Pakai sendok sampai agak dingin.
  3. Setelah agak dingin uleni dengan tangan.
  4. Taburkan beberapa comot terigu agar tidak lengket.
  5. Uleni sampai kalis.
  6. Ini dia sekarang perjuangan baru dimulai, bentuk adonan sebesar kelereng. Jangan terlalu besar nanti tidak matang.
  7. Setelah perjuangan membulat-bulatkan adonan, goreng adonan dengan minyak yang belum terlalu panas, supaya tidak meletup-letup.
  8. Akhirnyaa cimol pun jadi, taburi dengan bumbu atom dan bubuk cabe sesuai selera.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer