Bahan:
- Bahan:
- 250 g daging has sapi
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm selai kacang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Acar timun wortel
- Bawang merah goreng
- Iris tipis daging sapi.
- Potong-potong kecil.
- Aduk potongan daging dengan bumbu halus, kecap manis, selai kacang dan air jeruk nipis hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis daging hingga brubah warna dan matang.
- Angkat.
- Sajikan dengan nasi putih dan pelengkapnya.
0 comments:
Posting Komentar