Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

cara membuat Es Doger


cara membuat Es Doger

Cara membuat Es Doger seperti yang dijalaskan dibawah ini ;

Bahan-bahan yang dipersiapkan :

– 200 gram kelapa muda yang dikeruk melebar.
– 2500 gram es.
– 25 gram sagu mutiara merah yang telah direbus.
– 25 gram sagu mutiara hijau juga telah direbus.
– 75 gram tape ketan hitam.
– 125 gram avokad dan dikeruk lebar.
– 125 gram nangka yang telah dipotong-potong.
– 100 gram tape singkong yang telah dipotong-potong.
– Susu kental manis secukupnya.

Untuk bahan sirup :

– 450-500 gram gula pasir.
– 250 ml santan dari 1 buah kelapa.
– ½ sdt garam.
– Pewarna merah muda secukupnya.

Cara membuat es doger :

  • Rebus bahan sirup hingga mendidih, kemudian larutkan juga gula dengan api kecil, lalu angkat dan dinginkan.
  • Masukkan sirup sedikit demi sedikit kedalam es serut, lalu aduk hingga merata, kemudian bekukan kedalam freezer.
  • Tata sagu mutiara, kelapa muda, avokad, nangka, tape ketan hitam dan juga tape singkong. Kemudian tuangkan juga susu kental manis.
  • Sendokkan es doger ke dalam gelas yang telah tersedia.
  • Sajikan dalam keadaan dingin.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer