Suka Pangsit ? coain deh pangsit isi kakap jamur berikut ini :
Bahan Pangsit isi Kakap Jamur
- 4 siung Bawang Putih, dihaluskan
- 100 gram Jamur Merang, dicincang kasar
- 150 gram Ikan Kakap, dipotong dadu kecil
- 100 gram Toge
- 1 batang Daun Bawang, diiris tipis-tipis
- 3/4 sendok makan Kecap Ikan
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
- 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/2 sendok teh Garam
- 22 lembar Kulit Pangsit
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 1 butir telur Ayam, ambil Putih telurnya untuk merekatkan Kulit Pangsit
Bahan Sambal Cocol Pangsit isi Kakap Jamur
- 3 buah Cabe Merah, diiris tipis-tipis
- 10 butir Bawang Merah, diacar, potong kasar
- 1 sendok makan Saus Sambal Botol
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/4 sendok teh Garam
- 75 ml Air
Cara Membuat Pangsit isi Kakap Jamur
- Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
- Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
- Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
- Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
- Masak hingga mendidih dan angkat.
- Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.
0 comments:
Posting Komentar