Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Ikan Tenggiri Asam Manis



Ikan Tenggiri Asam Manis-Bahan segar dalam masakan ini bisa membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang 1 ini membutuhkan beberapa teknik memasak supaya bisa sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya

Bahan Ikan Tenggiri Asam Manis

• 250 g ikan tengiri
• 1/4 sdt garam
• 4 butir bawang merah, cincang lembut
• 2 siung bawang putih, cincang lembut
• 2 buah cabai rawit merah, iris lembut
• 1 buah tomat, buang bijinya, cincang lembut
• 1 sdm saus sambal
• 2 sdm saus tomat
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, memarkan
• 1 cm jahe, cincang lembut
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt air jeruk nipis
• 100 ml air
• minyak goreng

Cara membuat Ikan Tengiri Asam Manis

  • Campur ikan tengiri dan garam, kemudian diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat kemudian sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, tomat, saus sambal, saus tomat, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
  • Tuang air, kemudian didihkan.
  • Masukkan ikan, kemudian aduk-aduk.
  • Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis.
  • Masak sampai bumbu meresap dan ikan matang.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer