Ikan Tenggiri Asam Manis-Bahan segar dalam masakan ini bisa membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang 1 ini membutuhkan beberapa teknik memasak supaya bisa sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya
Bahan Ikan Tenggiri Asam Manis
• 250 g ikan tengiri
• 1/4 sdt garam
• 4 butir bawang merah, cincang lembut
• 2 siung bawang putih, cincang lembut
• 2 buah cabai rawit merah, iris lembut
• 1 buah tomat, buang bijinya, cincang lembut
• 1 sdm saus sambal
• 2 sdm saus tomat
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, memarkan
• 1 cm jahe, cincang lembut
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt air jeruk nipis
• 100 ml air
• minyak goreng
Cara membuat Ikan Tengiri Asam Manis
- Campur ikan tengiri dan garam, kemudian diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat kemudian sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, tomat, saus sambal, saus tomat, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
- Tuang air, kemudian didihkan.
- Masukkan ikan, kemudian aduk-aduk.
- Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis.
- Masak sampai bumbu meresap dan ikan matang.
0 comments:
Posting Komentar