Resep minuman beras kencur
Resep minuman beras kencur ini ternyata bisa Anda buat sendiri. Menyenangkan bukan? Sehingga Anda bisa
meminumnya kapan saja, di mana saja, dan sebanyak apa. Bahan-bahannya pun
merupkan bahan-baha tradisional alami yang biasa Anda temui sehari-hari di
pasar-pasar bahkan di warung-warung tempat Anda biasa berbelanja. Begitu pun
dengan cara pembuatannya. Cara pembuatan minuman tradisional satu ini juga
tidaklah sulit. Tentang apa bahan dan bagaimana cara pembuatannya akan
diuraikan di bawah ini.
Penasaran dengan resep minuman beras kencur
ini? Jamu yang biasa Anda konsumsi untuk berbagai alasan kesehatan bahkan
alasan lainnya? Mari disimak bahan dan cara pembuatannya.
Bahan Beras Kencur Segar :
- 3 sendok makan beras, jahe, dan kunyit,
- 125 gram gula jawa,
- 1 sendok makan garam dan asam jawa,
- 1 butir jeruk nipis,
- 1 lembar daun pandan.
Cara pembuatan Beras Kencur Segar :
- rendam beras selama 3 jam,
- rebus gula, kunyit, jahe, asam, dan daun pandan dengan 3 gelas air kemudian disaring,
- rebus dan giling kencur, jahe, dan kunyit dengan beras yang telah lebih dulu direndam,
- setelah halus, air rebus sedikit demi sedikit dicampurkan dengan rempah-rempah yang telah digiling,
- saring rempah-rempah tersebut,
- Peras air jeruk nipis dan bubuhi garam secukupnya. Jika kurang manis, tambahkan gula pasir secukupnya,
- Beras kencur telah siap untuk diminum.
0 comments:
Posting Komentar