Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Nasi Tutug Oncom



Bahan  Nasi Tutug Oncom :

  • 150 gram oncom bandung, potong dadu
  • 3 sendok makan margarin cair
  • 5 piring nasi putih panas
  • Tusukan satai
  • 4 sendok makan bawang goreng

Ulek Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 2 ruas jari kencur, potong tipis
  • 4 cabai merah keriting, potong sedang
  • 4 cabai rawit merah, potong tipis
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam

Cara memasak Nasi Tutug Oncom  :

  1. Tusuk oncom dengan tusukan satai, bakar di atas api hingga harum.
  2. Campur margarin cair ke bumbu halus, aduk rata. Celup oncom ke bumbu halus lalu cacah kasar dengan garpu sambil terus diaduk rata bersama bumbu halus.
  3. Tumis oncom hingga aroma bumbu tercium matang.
  4. Tambahkan nasi panas ke oncom berbumbu, aduk rata.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


Tipsnya : Bakar oncom jangan terlalu lama agar tidak menimbulkan rasa pahit.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer