Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Nasi Goreng Kari Kambing


Nasi goreng kari kambing

Nasi goreng ini di padu dengan daging kambing dengan rasa yang cenderung pedas yang membuat air liur kamu menetes hanya dengan membayangkannya saja :D

Bahan-bahan Nasi Goreng Kari Kambing
  • 300 gram Daging Kambing, potong kecil
  • 800 gram Nasi Putih
  • 5 siung Bawang Putih, cincang
  • 5 butir Bawang Merah, cincang
  • 1/2 buah Bawang Bombay, potong dadu kecil
  • 2 batang Daun Bawang, potong bulat
  • 1 sendok teh Kari Bubuk
  • 2 sendok makan Minyak
  • 1 sendok makan Margarin
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 3 sendok makan kecap pedas Bango
  • Bawang Goreng secukupnya untuk taburan
  •  Acar Ketimun

Cara memasak Nasi Goreng Kari Kambing
  • Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer