Nasi goreng ini di padu dengan daging kambing dengan rasa yang cenderung pedas yang membuat air liur kamu menetes hanya dengan membayangkannya saja :D
Bahan-bahan Nasi Goreng Kari Kambing
- 300 gram Daging Kambing, potong kecil
- 800 gram Nasi Putih
- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 5 butir Bawang Merah, cincang
- 1/2 buah Bawang Bombay, potong dadu kecil
- 2 batang Daun Bawang, potong bulat
- 1 sendok teh Kari Bubuk
- 2 sendok makan Minyak
- 1 sendok makan Margarin
- 1/2 sendok teh lada
- 1 bungkus Royco sapi
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 sendok makan kecap pedas Bango
- Bawang Goreng secukupnya untuk taburan
- Acar Ketimun
Cara memasak Nasi Goreng Kari Kambing
- Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.
0 comments:
Posting Komentar