Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Daging bumbu sate




Bahan:
  • Bahan:
  • 250 g daging has sapi
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm selai kacang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Acar timun wortel
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat:
  • Iris tipis daging sapi.
  • Potong-potong kecil.
  • Aduk potongan daging dengan bumbu halus, kecap manis, selai kacang dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis daging hingga brubah warna dan matang.
  • Angkat.
  • Sajikan dengan nasi putih dan pelengkapnya.
Sajian untuk 4 porsi.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer