Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Iga Asam Pedas


Bikin saja iga sapi berkuah asam pedas ini. Bumbu cabai, bawang dan air jeruk memberi rasa sangat segar. Bikin yuk!
Bahan:
  • 500 gr iga sapi, potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • Taburan:
  • daun ketumbar
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan cabai merah, serai dan dain jeruk, aduk hingga layu lalu angkat.
  • Siapkan pressure cooker Philips.
  • Susun potongan daging dalam mangkuk pressure cooker.
  • Tuangi bumbu tumis, air jeruk nipis, cabai raowit, merica, garam dan air.
  • Masak dengan tombol Beef Tendon untuk memasak daging.
  • Setelah panci berbunyi.
  • Keluarkan asap dari tombol asap.
  • Tuang ke mangkuk saji.
  • Taburi daun ketumbar dan sajikan.
Sajian untuk 6 porsi.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer