Mie Kangkung
Bahan:
- 500 g mie lidi/mie hokkian
 - 75 g kangkung
 - 50 g tauge, bersihkan
 - 2 sdm minyak sayur
 - ½ sdt minyak wijen
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 100 g daging ayam, potong kecil
 - 1 sdm ebi
 - 2 sdm kecap manis
 - 1 sdm kecap asin
 - 750 ml kaldu ayam
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 - 8 butir telur puyuh rebus, kupas
 - 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
 - Taburan:
 - 1 sdm daun bawang iris halus
 - 2 sdm bawang merah goreng
 
- Bilas mie lidi dengan air panas lalu tiriskan.
 - Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen.
 - Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
 - Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
 - Tambahkan ebi, aduk hingga harum.
 - Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata.
 - Tuangi kaldu dan didihkan.
 - Masukkan telur puyuh, didihkan kembali beberapa saat.
 - Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental lalu angkat.
 - Sementara itu, didihkan air secukupnya.
 - Celupkan kangkung dan tauge dalam air mendidih sebentar.
 - Angkat segera dan tiriskan.
 - Siapkan wadah saji. Taruh mie dalam mangkuk saji.
 - Beri kangkung dan tauge.
 - Tuangi kuah mie berikut isinya.
 - Taburi daun bawang dan bawang merah goreng.
 - Sajikan dengan sambal rawit.
 


0 comments:
Posting Komentar