Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Paru masak pedas




Bahan:
  • 500 g paru sapi
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng
  • Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir
Cara Membuat:
  • Potong-potong paru sapi.
  • Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
  • Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer