Rendang daging sapi sudah bisa dibuat, bagaimana dengan rendang hati sapi ? bukan masakan yang asing banyak juga yang sudah sering membuatnyam jika anda belum pernah membuat rendang hati sapi, berikut resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu rendang hati sapi:
- 500 gram hati sapi, potong 3x3 cm
 - 1 (satu) lembar daun kunyit, diikat
 - 2 (dua) lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
 - 1 (satu) batang serai, memarkan
 - 1 (satu) buah asam kandis
 - 1 (satu) sendok teh garam
 - 1 (satu) sendok teh gula merah
 - 1 (satu) sendok teh air asam
 - 1 (satu) liter santan dari satu 1/2 butir kelapa
 -  3 (tiga) sendok makan minyak goreng untuk menumis
 
- 4 (empat) buah cabai merah gede
 - 2 (dua) buah cabai merah keriting
 - 5 (lima) butir bawang merah
 - 3 (tiga) siung bawang putih
 - 2 (dua) cm lengkuas
 - 2 (dua) cm jahe
 - 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
 - 1/4 sendok teh bubuk jintan
 - 1/4 sendok teh bubuk merica
 -  1/4 sendok teh bubuk pekak
 
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan juga serai hingga harum. Tambahkan hati sapi. Aduk hingga berubah warna.
 - Masukkan asam kandis, garam, dan juga gula merah. Aduk rata. Tuang santan dengan cara bertahap. Masak sambil diaduk hingga matang berminyak dan juga kering.
 - Waktu hendak diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
 


0 comments:
Posting Komentar