Soto kemiri isi Ayam adalah makanan khas daerah Pati, Kuah Gurih dan irisan daging ayam membuat soto ini memiliki rasa yang khas, ingin mencoba membuatnya ?
Bahan:
- 2 L air
 - 1 ekor ayam kampung, cuci, potong 4
 - 4 cm jahe, memarkan
 - 3 lembar daun salam
 - 2 sdm minyak, untuk menumis
 
- 15 butir bawang merah
 - 8 siung bawang putih
 - 6 butir kemiri, sangrai
 - 4 cm kencur, kupas
 - 4 cm kunyit, kupas, bakar
 - 2 sdt garam
 
- 150 g taoge
 - Irisan daun seledri
 - Bawang goreng
 
- Masukkan ayam ke dalam panci berisi air. Tambahkan jahe dan daun salam. Masak hingga ayam matang. Angkat, tiriskan ayam. Sisihkan kaldunya.
 - Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
 - Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Tambahkan air kaldu. Masak hingga air menyusut. Angkat.
 - Penyajian: Susun taoge dan suwiran ayam ke dalam mangkuk. Tuang kuah soto. Tabur dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan.
 
Untuk 6 porsi


0 comments:
Posting Komentar