Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Soto Kemiri



Soto kemiri isi Ayam adalah makanan khas daerah Pati, Kuah Gurih dan irisan daging ayam membuat soto ini memiliki rasa yang khas, ingin mencoba membuatnya ?

Bahan:
  • 2 L air
  • 1 ekor ayam kampung, cuci, potong 4
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 4 cm kencur, kupas
  • 4 cm kunyit, kupas, bakar
  • 2  sdt garam
Pelengkap:
  • 150 g taoge
  • Irisan daun seledri
  • Bawang goreng
Cara Membuat:
  1. Masukkan ayam ke dalam panci berisi air. Tambahkan jahe dan daun salam. Masak hingga ayam matang. Angkat, tiriskan ayam. Sisihkan kaldunya.
  2. Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Tambahkan air kaldu. Masak hingga air menyusut. Angkat.
  4. Penyajian: Susun taoge dan suwiran ayam ke dalam mangkuk. Tuang kuah soto. Tabur dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan. 

Untuk 6 porsi

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer