Rujak kangkung dan sayur sangat pas disantap saat perut lapar :D sebenarnya kangkung bisa diganti dengan sayur yang lain sesuai selera.
Bahan:
- 2 ikat kangkung, petiki daunnya, cuci
 - 6 buah tahu sumedang, goreng, potong 1 cm
 - 100 g taoge, blansir
 - 2 buah (@ 100 g) metimun, belah dua, potong ½ cm
 
- 50 g gula merah
 - 50 g jambu batu mentah
 - 5 buah cabai merah keriting
 - 3 buah cabai rawit merah
 - 4 sdm air matang
 - 2 sdm petis udang
 - 1 sdt air jeruk limau
 - 1 sdt garam
 - ½ sdt terasi, bakar
 
- Kerupuk putih
 
- Rebus kangkung ke dalam air mendidih hingga layu. Angkat. Tiriskan.
 - Susun kangkung, tahu, taoge, dan mentimun di atas piring.
 - Siram dengan saus. Sajikan dengan kerupuk putih.
 
Untuk 6 porsi


0 comments:
Posting Komentar