Gulai rebung dan Ikan tenggiri |
Bahan Gulai rebung dan Ikan tenggiri :
- 500 g ikan tenggiri bagian perut
- 250 g rebung muda yang sudha direbus, potong tipis
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- 500 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 buah tomat, potong-potong
- Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang meraj
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- Perciki ikan dengan air jeruk nipis.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan serai, aduk hingga layu.
- Tuangi santan encer.
- Masukkan asam kandiis dan didihkan.
- Masukkan potongan ikan, rebung dan tomat. Didihkan beberapa saat.
- Tuangi santan kental, didihkan kembali hingga kuah kental.
- Angkat, sajikan.
0 comments:
Posting Komentar