Anda senang dengan masakan berbahan daging ? terutama masakan daging yang dimasak dengan cara dibakar atau di goreng, jika anda senang dengan masakan yang seperti itu, ada baiknya anda mengetahui tips membuat saus nya, karena saus yang tepat akan membuat masakan daging anda semakin mak-nyus rasanya :D , simak tips cara membuat saus untuk daging berikut ini :
- Agar bagian atas saus daging Anda tidak mengental setelah agak dingin, gunakan tepung rendah protein dan mengandung kadar kanji yang tinggi seperti tepung serba guna yang bisa dipakai untuk membuat cake.
- Ingat bahwa tepung maizena 2 kali lebih kuat untuk mengentalkan dibandingkan tepung biasa
- Hindari membuat saus daging dalam panci aluminium agar saus daging tidak berubah warna menjadi keabu-abuan
- Saat menambahkan cairan ke dalam saus daging, masukkan cairan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar saus daging tidak menggumpal
- Perkaya rasa saus daging Anda dengan menambahkan 1 sendok makan mentega atau krim beberapa saat sebelum saus daging disajikan
- Penambahan kopi ataupun coklat bubuk akan memperkaya rasa sekaligus mempercantik warna saus daging. Perbandingan jumlah yang ditambahkan adalah 1 sendok teh kopi instan atau coklat bubuk untuk setiap 2 cangkir saus daging
- Bila Anda akan menyimpan sisa sajian masakan daging Anda, ada baiknya Anda menyimpannya dalam keadaan terendam saus daging agar daging tetap lembab saat disimpan dalam kulkas atau freezer.
0 comments:
Posting Komentar