Kare kepiting |
Bahan Kare kepiting:
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 10 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 l santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 3 ekor (@800 g) kepiting, cuci bersih, belah 2
- 1 sdt air asam jawa
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 sdt merica putih butiran
- 1 sdt terasi bakar
- ½ sdt jintan
- ½ sdt ketumbar
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
- Tuang santan, didihkan. Kecilkan api. Masukkan kepiting, air asam, garam, dan gula. Masak hingga kepiting matang. Angkat. Sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar