Palai Kakap Udang yang satu ini di akhiri dengan proses dibakar,
Bahan Palai Kakap Udang
- 500 gr Udang Pancet
- 2 potong Ikan Kakap
- 8 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 SDT Cabe Merah biasa yang sudah digiling
- 250 gr Kelapa parut
- 3 lbr Daun Pandan
- 2 buah Belimbing Wuluh
- Daun Kemangi
- Garam secukupnya
- Kecap Manis Bango
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis lalu haluskan
- Udang dan ikan kakap dibersihkan lalu dipotong kecil
- Masukkan kelapa parut
- Masukkan cabe giling dan bumbu yg sudah dihaluskan
- Tambahkan irisan belimbing wuluh, daun kemangi, garam dan Kecap Bango
- Bungkus adonan didalam daun pisang dengan ditambahkan sehelai daun pandan
- Lalu dibakar sekitar 15-20 menit sampai harum
0 comments:
Posting Komentar