Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Palai Kakap Udang


Palai Kakap Udang

Palai Kakap Udang yang satu ini di akhiri dengan proses dibakar,

Bahan Palai Kakap Udang
  • 500 gr Udang Pancet
  •  2 potong Ikan Kakap
  •  8 siung Bawang Merah
  •  5 siung Bawang Putih
  •  3 SDT Cabe Merah biasa yang sudah digiling
  •  250 gr Kelapa parut
  •  3 lbr Daun Pandan
  •  2 buah Belimbing Wuluh
  •  Daun Kemangi
  •  Garam secukupnya
  •  Kecap Manis Bango
Cara memasak Palai Kakap Udang
  • Bawang merah dan bawang putih diiris tipis lalu haluskan
  • Udang dan ikan kakap dibersihkan lalu dipotong kecil
  • Masukkan kelapa parut
  • Masukkan cabe giling dan bumbu yg sudah dihaluskan
  • Tambahkan irisan belimbing wuluh, daun kemangi, garam dan Kecap Bango
  • Bungkus adonan didalam daun pisang dengan ditambahkan sehelai daun pandan
  • Lalu dibakar sekitar 15-20 menit sampai harum

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer