Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sambel Belut pedas

Sambel Belut pedas
Sambel Belut pedas


Bahan Sambel Belut pedas:
  • 250 g belut kering, potong 4 cm
  • 4 papan petai, belah 2
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 2 sdt cuka masak
Bumbu, haluskan:
  • 7 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah kering, iris serong tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Sambel Belut pedas:
  • Goreng belut di dalam minyak banyak dan panas hingga kering. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • Goreng petai di dalam minyak banyak dan panas hingga layu. Angkat. Tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cuka, aduk rata hingga cabai terpisah dari minyak.
  • Masukkan belut dan petai. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer