Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sate Kerang


Sate Kerang
Sate Kerang
Sate Kerang bisa jadi alternatif masakan keluarga anda, berbahan dasar keang dan dimasak sepeperti sate pada umumnya yaitu ditusuk;

Bahan Sate Kerang;
  • 500 g daging kerang dara ukuran sedang
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 350 ml air
  • 50 g gula jawa sisir
  • 5 sdm kecap manis
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat satekerang :
  • Lumuri kerang dengan air asam dan garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit).
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas hingga harum.
  • Tambahkan air, gula, dan kecap. Aduk rata. Masukkan kerang beserta air asamnya. Masak hingga kuah mengental dan kerang matang. Angkat.
  • Tusukkan 6 buah kerang pada tusuk sate. Ulangi proses yang sama hingga kerang habis.   
  • Goreng satai kerang di dalam minyak banyak dan panas sejenak saja. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer