Bahan:
- Tahu putih 2 bh, di hancurkan.
- Udang 200 gram kupas kulitnya, dicingcang.
- Bawang putih 1 siung haluskan
- Daun bawang 1 btg bagian hijau saja iris 1cm
- Garam, gula secukupnya.
- Saus tiram 1 sdm
- Bawang putih 1 siung memarkan
- Tepung sagu untuk mengentalkan.
Cara memasak:
- Campur tahu, udang dan bawang putih, garam, gula aduk-aduk rata buat menjadi bola-bola.
- Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecoklatan, sisihkan.
- Membuat saus: sisakan 1 sdm minyak tumis bawang putih yang dimemarkan, sampai kekuningan, masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air, gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.
- Sajikan atur bola-bola tahu di piring taburi daun bawang , siram dengan sausnya.
0 comments:
Posting Komentar