Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

TUMIS TEMPE BUMBU KENCUR




bahan
  • 200 gram tempe, potong persegi panjang 3 cm
  • 10 buah telur, puyuh rebus lalu goreng sebentar
  • 1 ikat kangkung

bumbu halus
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm kencur
  • garam dan gula secukupnya

cara membuat
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk hingga bumbu meresap.
  • Tambahkan kangkung. Setelah layu, angkat.
  • Untuk 4 porsi

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer