Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram nasi putih pulen
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh wijen hitam, disangrai
- 2 buah sosis sapi, dipotong 3 bagian, ditumis dengan 2 sendok teh margarin
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Aduk rata bahan nasi. Ambil sedikit nasi. Beri isi ayam. Bentuk ikan dan karakter lainnya. Hias dengan saus tomat dan wijen hitam untuk mata.
- Sajikan nasi dengan sosis.
- Untuk 4 porsi
0 comments:
Posting Komentar