Bahan:
- 200 gram tempe, dicincang kasar
- 15 gram petai cina
- 1 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram jamur merang, dipotong 3 bagian
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong kotak
- 10 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- 6 lembar daun salam
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang.
- Untuk 6 bungkus
0 comments:
Posting Komentar