bahan
- 500 g tempe yang bagus, potong 1 x 4 x 5 cm
- 1 sdm minyak sayur
- 100 g udang kupas ukuran kecil
- 150 ml santan kental
- 1 sdt garam
Bumbu Iris:
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iri tipis
- 2 cm kunyit, iris tipis2 cm temu kunci, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris menyerong tipis
- 1 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
- 10 mata petai, iris tipis
cara membuat
- Bakar potongan tempe di atas bars api hingga keco-kelatan dan agak kering.Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu iris hingga harum dan layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi santan, bubuhi garam dan didihkan.
- Masukkan tempe bakar, masak hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar