Bahan:
- 1 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng setengah matang
- 150 gram kacang panjang, potong-potong
- 3 sendok makan udang kering, rendam, tumbuk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- Giling halus 3 buah cabai merah dan 1 telunjuk kunyit
- 1 sendok makan gula pasir
- 1.200 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumis cabai, kunyit hingga harum. Masukkan udang kering, lengkuas, asam kandis, salam, daun jeruk purut, garam, gula, santan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang panjang, tempe. Masak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar