Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

MUN TAHU




Bahan:
  • Tahu air 2 bh potong dadu
  • Udang cingcang 1 ons
  • Bawang putih 2 siung, memarkan
  • Jahe 1cm di haluskan
  • daun bawang 1 btg iris 1/2 cm
  • Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan
  • garam, merica, gula secukupnya
  • kecap asin 2 sdm
  • air 300 ml

Cara memasak:
  • Tumis bawang putih sampai harum tambahkan jahe, aduk masukkan udang cingcang aduk sampai udang berubah warna.
  • Masukkan tahu, garam, gula, merica, kecap asin, dan air, tutup wajan 2-3 menit, lalu kentalkan dengan larutan sagu, angkat dan hidangkan dengan taburan daun bawang

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer