Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

TEMPE ASAM MANIS




Bahan
  • 200 gram tempe, potong persegi panjang
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 bungkus kaldu bubuk
  • 100 gram udang, belah punggung
  • 50 gram kapri

bumbu
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 cm jahe
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus cabai
  • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • garam, merica bubuk, gula secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

cara membuat
  • Aduk tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan air.
  • Celupkan tempe ke dalamnya. Goreng tempe satu per satu sampai kering.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai matang. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus cabai, saus tomat, kapri, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Tambahkan tempe. Setelah bumbu meresap, angkat lalu hidangkan



0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer