Bahan
- 200 gram tempe, potong persegi panjang
- 100 gram tepung terigu
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 bungkus kaldu bubuk
- 100 gram udang, belah punggung
- 50 gram kapri
bumbu
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 2 cm jahe
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus cabai
- 1 batang daun bawang potong 1 cm
- garam, merica bubuk, gula secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
cara membuat
- Aduk tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan air.
- Celupkan tempe ke dalamnya. Goreng tempe satu per satu sampai kering.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai matang. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus cabai, saus tomat, kapri, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan tempe. Setelah bumbu meresap, angkat lalu hidangkan
0 comments:
Posting Komentar