Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

TAHU PELANGI




Bahan:
  • Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm
  • Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram
  • Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm
  • Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit
  • Daun bawang 1 btg iris halus
  • Bawang putih 2 siung iris tipis
  • Bawang merah 2 bh iris tipis
  • jahe 1 cm iris tipis
  • Kecap ikan 1sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Garam, gula, merica secukupnya.
  • air 300cc
  • Telur 1 bh kocok .
  • minyak wijen
  • Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.

Cara memasak:
  • Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.
  • Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran beku(jagung,wortel,kacang polong) aduk tambajkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai sayuran beku matang, masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer