Bahan:
- Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm
- Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram
- Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm
- Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit
- Daun bawang 1 btg iris halus
- Bawang putih 2 siung iris tipis
- Bawang merah 2 bh iris tipis
- jahe 1 cm iris tipis
- Kecap ikan 1sdm
- Kecap asin 1 sdm
- Garam, gula, merica secukupnya.
- air 300cc
- Telur 1 bh kocok .
- minyak wijen
- Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.
Cara memasak:
- Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.
- Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran beku(jagung,wortel,kacang polong) aduk tambajkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai sayuran beku matang, masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.
0 comments:
Posting Komentar