Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Spaghetti Jamur




Bahan:

  • Saus spaghetti instan (bisa dengan bumbu alternative yang ditulis di bawah)
  • 1 butir bawang bombay kecil
  • Jamur kancing
  • 2 sd makan tepung terigu larutkan dengan 50ml air
  • Spaghetti
  • Keju (untuk vegetarian bisa dengan keju susu kedelai atau keju dengan rennet nabati)

Cara:

  • Rebus spaghetti dengan air yang telah mendidih, tambahkan 1 sdt the garam & 1 sdt minyak goreng.
  • Masak hingga kenyal, kemudian tiriskan.

Bumbu:

  • Bawang Bombay dicacah, ditumis dengan mentega hingga harum.
  • Masukkan 400 ml air, masukkan 4 sendok makan saus spaghetti, 2 sendok makan saos tomat.
  • Beri garam, gula, merica secukupnya.
  • Masukkan jamur kancing.
  • Tunggu hingga mendidih, masukkan tepung terigu yang telah dicairkan untuk mengentalkan.
  • Sajikan, spaghetti dan tuangkan bumbu di atasnya, tambahkan parutan keju..

Bumbu alternatif lain jika tidak dengan saus spageti instan:

  • Tumis bawang Bombay dengan mentega, tambahkan saos tomat (instan atau buatan sendiri), masukkan 400 ml air.
  • Beri garam, gula, merica secukupnya.
  • Tambahkan daun oregano kering.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer