Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Ikan (nabati) bakar bumbu pedas manis




Bahan:

  • Ikan nabati (bisa dibeli di tempat yang menyediakan bahan makan vegetarian). Atau bisa membuat sendiri dengan kedelai dan nori (next time ane jelasin cara buatnya).
  • Wortel, kacang panjang, buncis (atau sayuran lain sesuai selera)
  • Petai, untuk sambal
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabe rawit
  • Cabe merah
  • Tomat
  • Bubuk Kaldu Jamur
  • Kecap manis
  • Minyak
  • Mentega atau margarin
  • garam
  • gula pasir

Cara membuat sambal:

  • Goreng petai, bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe merah. Jangan sampe gosong, cukup hingga empuk.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe merah, gula pasir dan garam.
  • Masukkan petai dan aduk hingga rata.

Cara membuat bumbu ikan bakar:

  • haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah, garam, bubuk kaldu jamur
  • Campur dengan mentega dan kecap manis, aduk hingga rata.

Cara membakar ikan:

  • Goreng terlebih dahulu ikan nabati hingga setengah matang.
  • Bakar ikan nabati dengan diolesi bumbu ikan bakar.
  • Siap dihidangkan dengan sambal dan sayuran kukus (wortel, kacang panjang, buncis atau sayuran lain sesuai selera).


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer