Bahan:
- Ikan nabati (bisa dibeli di tempat yang menyediakan bahan makan vegetarian). Atau bisa membuat sendiri dengan kedelai dan nori (next time ane jelasin cara buatnya).
- Wortel, kacang panjang, buncis (atau sayuran lain sesuai selera)
- Petai, untuk sambal
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe rawit
- Cabe merah
- Tomat
- Bubuk Kaldu Jamur
- Kecap manis
- Minyak
- Mentega atau margarin
- garam
- gula pasir
Cara membuat sambal:
- Goreng petai, bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe merah. Jangan sampe gosong, cukup hingga empuk.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit, cabe merah, gula pasir dan garam.
- Masukkan petai dan aduk hingga rata.
Cara membuat bumbu ikan bakar:
- haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah, garam, bubuk kaldu jamur
- Campur dengan mentega dan kecap manis, aduk hingga rata.
Cara membakar ikan:
- Goreng terlebih dahulu ikan nabati hingga setengah matang.
- Bakar ikan nabati dengan diolesi bumbu ikan bakar.
- Siap dihidangkan dengan sambal dan sayuran kukus (wortel, kacang panjang, buncis atau sayuran lain sesuai selera).
0 comments:
Posting Komentar