Bahan:
- Daging sapi
- Wortel
- Buncis
- Kentang
- Sayuran lain sesuai selera
Bumbu:
- Bawang Bombay, cincang kasar
- Bawang Putih, cincang kasar
- Bawang Merah, cincang kasar
- Pala bubuk
- Merica bubuk
- Garam
- Gula pasir
- Kecap manis
- Kaldu Jamur (optional)
- Tepung terigu atau tepung maizena (sesuai selera)
- Minyak goreng
- Air
Cara memasak:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dengan minyak hingga harum.
- Masukkan air, aduk hingga rata.
- Masukkan garam dan gula, aduk pelan.
- Masukkan daging nabati.
- Masukkan kecap manis, tunggu sejenak.
- Masukkan kaldu jamur, pala bubuk dan merica bubuk
- Masukkan tepung terigu atau tepung maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air. Masukkan sambil tetap diaduk.
- Tunggu hingga air menyusut hingga sesuai keinginan.
- Siap dihidangkan bersama wortel dan buncis kukus serta kentang rebus/goreng
0 comments:
Posting Komentar