Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Bistik Jawa Daging Sapi




Bahan:

  • Daging sapi
  • Wortel
  • Buncis
  • Kentang
  • Sayuran lain sesuai selera

Bumbu:

  • Bawang Bombay, cincang kasar
  • Bawang Putih, cincang kasar
  • Bawang Merah, cincang kasar
  • Pala bubuk
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Kecap manis
  • Kaldu Jamur (optional)
  • Tepung terigu atau tepung maizena (sesuai selera)
  • Minyak goreng
  • Air

Cara memasak:

  • Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dengan minyak hingga harum.
  • Masukkan air, aduk hingga rata.
  • Masukkan garam dan gula, aduk pelan.
  • Masukkan daging nabati.
  • Masukkan kecap manis, tunggu sejenak.
  • Masukkan kaldu jamur, pala bubuk dan merica bubuk
  • Masukkan tepung terigu atau tepung maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air. Masukkan sambil tetap diaduk.
  • Tunggu hingga air menyusut hingga sesuai keinginan.
  • Siap dihidangkan bersama wortel dan buncis kukus serta kentang rebus/goreng


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer