Bahan:
- 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- 750 ml santan
- 250 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit muda, potong-potong
- 1 buah asam kandis
- 2 cm kayu manis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 butir cengkih
- 2 butir kapulaga
- 1/4 butir biji pala, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris kasar
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt adas manis
- 1/4 sdt jintan
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Remas-remas ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Tambahkan bumbu lainnya,a duk hingga wangi.
- Masukkan ayam,aduk hingga ayam kaku.
- Tuangi santan, didihkan dengan api sedang hingga kuah berkurang.
- Masukkan santan kental dan cabai, masak kembali hingga berminyak dan ayam empuk.
- Angkat, sajikan hangat.
- Untuk 6 orang
0 comments:
Posting Komentar