Bahan:
- 1 kg jamur kancing
- 300 ml Santan Instan atau santan dari 3 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- Jika ada daun kunyit
- Bubuk kaki jamur (bisa didapat di toko penyedia bahan makan vegetarian, dibuat dari kaki jamur shitake yang)
Bumbu dihaluskan :
- 15 butir bawang merah sedang
- 10 butir bawang putih sedang
- 1 ons cabe merah
- 10 bj cabe rawit merah (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera pedas)
- ½ batang serai
- 1 jengkal kunyit
- 1 jengkal jahe
- 1 jengkal laos
- 10 biji ketumbar
Cara masak:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng hinggga harum.
- Masukkan santan, tambahkan gula & garam sesuai selera.
- Masukkan jamur.
- Masukkan daun jeruk, sereh, daun kunyit.
- Berikan bubuk kaki jamur secukupnya.
- Masak dengan api kecil hingga mengental & Aduk terus.
- Siap dihidangkan.
0 comments:
Posting Komentar