Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Rendang Jamur Champiogn



Bahan:
  • 1 kg jamur kancing
  • 300 ml Santan Instan atau santan dari 3 butir kelapa
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • Jika ada daun kunyit
  • Bubuk kaki jamur (bisa didapat di toko penyedia bahan makan vegetarian, dibuat dari kaki jamur shitake yang)

Bumbu dihaluskan :

  • 15 butir bawang merah sedang
  • 10 butir bawang putih sedang
  • 1 ons cabe merah
  • 10 bj cabe rawit merah (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera pedas)
  • ½ batang serai
  • 1 jengkal kunyit
  • 1 jengkal jahe
  • 1 jengkal laos
  • 10 biji ketumbar

Cara masak:

  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng hinggga harum.
  • Masukkan santan, tambahkan gula & garam sesuai selera.
  • Masukkan jamur.
  • Masukkan daun jeruk, sereh, daun kunyit.
  • Berikan bubuk kaki jamur secukupnya.
  • Masak dengan api kecil hingga mengental & Aduk terus.
  • Siap dihidangkan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer