Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Tumis Kacang Panjang cabe Ijo Petai



Bahan:
  • Kacang Panjang, potong pendek
  • Petai, belah dua
  • Tempe, potong kotak-kotak lalu digoreng setengah matang
  • Lombok rawit, iris kecil-kecil
  • Lombok Hijau, iris dengan ukuran sedang
  • Bawang merah, cincang kasar
  • Bawang Putih, cincang kasar
  • Tomat, belah dua
  • Kecap manis
  • Gula
  • Garam
  • Daun salam
  • Air
  • Minyak

Cara memasak:
  • Tumis bawang merah, bawang putih dengan minyak hingga harum
  • Masukkan air
  • Masukkan gula dan garam
  • Masukkan tomat
  • Masukkan daun salam dan laos
  • Masukkan lombok rawit dan lombok hijau
  • Masukkan petai
  • Masukkan tempe
  • Masukkan petai
  • Masukkan kecap, lalu aduk merata
  • Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut
  • Siap dihidangkan

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer