Bahan:
- Kacang Panjang, potong pendek
- Petai, belah dua
- Tempe, potong kotak-kotak lalu digoreng setengah matang
- Lombok rawit, iris kecil-kecil
- Lombok Hijau, iris dengan ukuran sedang
- Bawang merah, cincang kasar
- Bawang Putih, cincang kasar
- Tomat, belah dua
- Kecap manis
- Gula
- Garam
- Daun salam
- Air
- Minyak
Cara memasak:
- Tumis bawang merah, bawang putih dengan minyak hingga harum
- Masukkan air
- Masukkan gula dan garam
- Masukkan tomat
- Masukkan daun salam dan laos
- Masukkan lombok rawit dan lombok hijau
- Masukkan petai
- Masukkan tempe
- Masukkan petai
- Masukkan kecap, lalu aduk merata
- Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut
- Siap dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar