Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Pangsit



Bahan pangsit:
  • Proteina kering (bisa dibeli di tempat penjualan bahan makan vegan/vegetarian)
  • Jamur kancing
  • Tepung maizena
  • Daun bawang
  • Kulit pangsit rebus
  • Bawang putih, merica,kecap asin, garam secukupnya

Bahan Kuah :
  • Bawang putih
  • merica
  • Daun bawang
  • Kaldu jamur
  • Garam

Cara membuat pangsit:
  • Proteina kering direndam kemudian ditiriskan.
  • Bawang putih, merica dihaluskan, kemudian ditumis..
  • Masukkan protein, jamur yang telah dicincang, rajangan daun bawang. Tambahkan garam dan kecap asin secukupnya..
  • Jika sudah matang ditambahkan tepung maizena hingga agak kalis.
  • Bungkus dengan kulit pangsit.
  • Dikukus sekitar 20 menit
  • (kulit pangsit sebaiknya yang tipis, tapi sayang di toko susah nyari yang tipis. Jadinya kurang nempel kayak foto di atas)

Cara membuat kuah:
  • Bawang putih digeprek, masukkan ke dalam air mendidih, tambahkan daun bawang, garam, kecap asin, merica, dan kaldu jamur secukupnya

Cara menghidangkan:
  • Masukkan pangsit pada kuah, kemudian rebus hingga cukup panas/mendidih.
  • Note: pangsitnya digoreng juga enak lhoo..

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer