Bahan pangsit:
- Proteina kering (bisa dibeli di tempat penjualan bahan makan vegan/vegetarian)
- Jamur kancing
- Tepung maizena
- Daun bawang
- Kulit pangsit rebus
- Bawang putih, merica,kecap asin, garam secukupnya
Bahan Kuah :
- Bawang putih
- merica
- Daun bawang
- Kaldu jamur
- Garam
Cara membuat pangsit:
- Proteina kering direndam kemudian ditiriskan.
- Bawang putih, merica dihaluskan, kemudian ditumis..
- Masukkan protein, jamur yang telah dicincang, rajangan daun bawang. Tambahkan garam dan kecap asin secukupnya..
- Jika sudah matang ditambahkan tepung maizena hingga agak kalis.
- Bungkus dengan kulit pangsit.
- Dikukus sekitar 20 menit
- (kulit pangsit sebaiknya yang tipis, tapi sayang di toko susah nyari yang tipis. Jadinya kurang nempel kayak foto di atas)
Cara membuat kuah:
- Bawang putih digeprek, masukkan ke dalam air mendidih, tambahkan daun bawang, garam, kecap asin, merica, dan kaldu jamur secukupnya
Cara menghidangkan:
- Masukkan pangsit pada kuah, kemudian rebus hingga cukup panas/mendidih.
- Note: pangsitnya digoreng juga enak lhoo..
0 comments:
Posting Komentar